スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

レモンのマドレーヌ焼きました!

今回は広島産のレモンを使用。
気温も高くなってきましたので、レモン使用量を増やしました。
さわやかささらにアップです。

ファール・ブルトン焼きました!


わたし見た目はいまいちなんですが、コーヒーと意外とこれがまた相性よいんです。

・・・ファール・ブルトン。

7月の臨時休業日


7月の臨時休業日はございません。

ハワイコナフェア!ひきつづき7月も実施いたします。

ぜひおでかけくださいませ。


店先ではアガパンサスがもりもり咲いています。

7月の臨時休業日


7月の臨時休業日はございません。

ハワイコナフェア!ひきつづき7月も実施いたします。

ぜひおでかけくださいませ。


店先ではアガパンサスがもりもり咲いています。

うめ選別

毎年この季節になると夫の里から南高梅が届きます。
完熟した梅たちは、あまいあまい香りを放って、はやくわたしを使って下さいとアピールしてきます。
きょうこそ、うめシロップ、日本酒うめ酒、うめジャムにしてあげます。
まずは、うめ選別から。
コーヒー豆をさばくようにべっぴんうめ、傷アリうめ、・・・とグルーピングから仕事はじめです。