2023.05.02 Tuesday
2015.01.30 Friday
10年前
2015.01.29 Thursday
豆ごしらえ
nericafeでは、お客様により美味しくお楽しみ頂けるようコーヒー豆を焙煎機の釜に入れる前に豆ごしらえの作業をたいせつにしております。
虫食いやカビ、欠けといった不良豆を取り除くことに加えて、粒の大きさだったり、豆の色だったり、なるべく同じコンディションの豆ごとにグループ分けをしてあげてから、釜に投入してしっかりと焼いてあげます。
地味な作業ですが、やればやっただけ魅力が大きくなることもあり、開店以来続けております。
焼き上がり後も、味を損なう可能性のある豆を取り除き、美味しく焼き上がったか味を確認し、ようやくお客様のもとへ販売豆となります。
そのため、製造量に限りがあります。
もしも気になる豆がある方は、お電話ください。
在庫有無、また店売り可能日などお問い合わせくださいませ。
※ドリップ中等は電話に出られない時もございます。営業時間中に時間をおいて、いま一度おかけ直し頂けましたら幸いです。ご不便をおかけいたしますがどうぞ宜しくお願いいたします。
虫食いやカビ、欠けといった不良豆を取り除くことに加えて、粒の大きさだったり、豆の色だったり、なるべく同じコンディションの豆ごとにグループ分けをしてあげてから、釜に投入してしっかりと焼いてあげます。
地味な作業ですが、やればやっただけ魅力が大きくなることもあり、開店以来続けております。
焼き上がり後も、味を損なう可能性のある豆を取り除き、美味しく焼き上がったか味を確認し、ようやくお客様のもとへ販売豆となります。
そのため、製造量に限りがあります。
もしも気になる豆がある方は、お電話ください。
在庫有無、また店売り可能日などお問い合わせくださいませ。
※ドリップ中等は電話に出られない時もございます。営業時間中に時間をおいて、いま一度おかけ直し頂けましたら幸いです。ご不便をおかけいたしますがどうぞ宜しくお願いいたします。
2015.01.26 Monday
ハンドドリップの良さ
2015.01.22 Thursday
2月の臨時休業日
2015.01.19 Monday