2023.05.02 Tuesday
2017.12.28 Thursday
今年もありがとうございました!
2017年の営業が終了しました。
今年一年ありがとうございました。
新年は1月4日より始業です。
引き続き美味しいコーヒー作りに励んで参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
今年のnericafe的ニュースとしては、
(1)店主が前から好きだったエチオピアのハラーコーヒーの販売開始。
(2)6年目にして、ようやく喫茶コーナーでデミタスコーヒーのメニュー開始。
(3)今まで年1回だった会員限定コーヒーの会を年3回開催。
3月ピーベリーコーヒーを楽しむ会
7月アイスコーヒー研究会
11月コーヒーをゆっくり飲む会、
でした。
写真はおんなじ大泉学園のブーランジェリーべーさんのガレットデロワです。
美しいお菓子は目の保養になります。
nericafe
2017.12.23 Saturday
マンデリンのピーベリー
2017.12.15 Friday
タンザニアのピーベリー
2017.12.11 Monday
12月と年始の営業について
2017.12.06 Wednesday
つめたいパプア
氷無しで味わうつめたいパプアコーヒーは、
大泉学園の青樹舎硝子工房で作家さんが手掛けてくださった特製グラスでご提供いたします。
氷無しで味わう濃ゆいコーヒー、お酒を楽しむようにグラスをかたむけながらお楽しみください。ご注文頂いてから作りますので、少々お時間頂きます。
冬だけの季節菓子、ブーランジェリーべーさんのシュトーレンとも相性よしです。
特製グラスは当店にてお求め頂けます。
世界に一つ。カタチも質感もひとつひとつ味わいが違います。 手仕事で仕上げるため、お渡しまで1ヶ月程かかります。 受注製作のグラスでご自宅で味わう一杯は、それはそれは豊かな時間になりますことでしょう。
貴島雄太朗さんのグラス
依田麻紀子さんのグラス
氷無しで味わう濃ゆいコーヒー、お酒を楽しむようにグラスをかたむけながらお楽しみください。ご注文頂いてから作りますので、少々お時間頂きます。
冬だけの季節菓子、ブーランジェリーべーさんのシュトーレンとも相性よしです。
特製グラスは当店にてお求め頂けます。
世界に一つ。カタチも質感もひとつひとつ味わいが違います。 手仕事で仕上げるため、お渡しまで1ヶ月程かかります。 受注製作のグラスでご自宅で味わう一杯は、それはそれは豊かな時間になりますことでしょう。
貴島雄太朗さんのグラス
依田麻紀子さんのグラス